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Efeito da suplementação com cultura de levedura na fermentação ruminal de bovinos de corte R. Bras. Zootec.
Gattass,Carlos Borges Assumpção; Morais,Maria da Graça; Abreu,Urbano Gomes Pinto de; Franco,Gumercindo Loriano; Stein,Joice; Lempp,Beatriz.
Este trabalho foi conduzido para avaliar os efeitos da inclusão de cultura de levedura (Saccharomyces cerevisiae cepa 1026) sobre os parâmetros da fermentação ruminal de bovinos de corte. Foram utilizados dez novilhos 1/2 Red Angus 1/2 Nelore, canulados no rúmen, mantidos em baias individuais alimentados com 50% de volumoso à base de silagem de sorgo e 50% de concentrado contendo casca de soja peletizada, sorgo em grão moído, uréia e núcleo protéico mineral (%MS). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, que consistiram da inclusão ou não de Saccharomyces cerevisiae (1 g/100 kg PC) à dieta em duas das quatro refeições diárias. O pH, as concentrações ruminais de nitrogênio amoniacal (N-NH3), acetato, propionato, butirato e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Nitrogênio amoniacal; Novilhos; PH.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400018
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